miércoles, 11 de enero de 2012

Biotecnólogos de la UMH descubren el eslabón perdido entre tupperware y fiambrera


Estudiantes de Biotecnología de la Universidad Miguel Hernández hallan lo que podría ser el ancestro común entre Fiambrerus vulgaris, la conocida vulgarmente como fiambrera, y Fiambrerus comunis el actual “taper” de cocina. Marina y Carolina, dos estudiantes de Biotecnología, hacían su rutinaria práctica de Biotecnología Alimentaria cuando se dieron cuenta de que el recipiente que utilizaban para guardar la comida habitualmente no era como los demás, “no sé, notamos algo raro, como que ya no almacenaba igual la comida” declaran. Las primeras observaciones del objeto parecían indicar que se trataba de un simple recipiente de plástico, pero las pruebas realizadas confirman el descubrimiento del híbrido entre especies. 
La teoría de la evolución de Charles Darwin de hace 200 años, podría haberse completado con este descubrimiento de tanto calibre, según los expertos. A finales de este mes se exhibirá ‘tuppebera’, que es como se ha bautizado el hallazgo, en la cantina de la Universidad.



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